www.4790.com www.4798.com www.4809.com www.4817.com www.4823.com

居民反映小区门口垃圾堆高近一米 物业:正联系

更新时间:2017-11-30      来源:本站原创

  门口建筑垃圾堆高近一米

  小区物业:正在联系装运车 居委会:会督促物业清运

  北京晨报现场新闻(记者 汪慧贤)大兴区观音寺北里居民反映称,小区20号楼前的建筑垃圾堆放了很长时间无人清理。“堆在单元楼门口实在影响美观,希望能尽快处理。”对此,小区物业表示,最近正在联系装运车,会尽快清理。

  昨天,北京晨报记者来到小区20号楼前看到,大片建筑垃圾堆放在绿化带,该绿化带中间有一块方形的台球运动场地,场地四周安装了防护网。因四周有木板遮挡,从外面很难看出是活动场地。该处防护网俨然成了一堵“挡墙”,成袋的建筑垃圾沿着防护网堆放,有近乎一米的高度。记者看到绿化带外侧是一排灌木,有的已经碾压到灌木。大部分建筑垃圾都包裹在蛇皮袋里,足球盘口,也有的泥块裸露在外。此外,草坪里可见碎裂的门窗玻璃。

  “这都堆放到小区单元楼前面了,一出门就能看到一堆垃圾,太影响小区环境卫生。”小区居民王女士告诉记者,20号单元楼业主装修,习惯把垃圾堆放在这一片,通常很快就清理了。“以前都没有这么多,这次堆这么高,也不知道是几家的建筑垃圾。”王女士说,这堆建筑垃圾堆放至少有半个月。

  据居民反映,该处堆放的是二层一户业主家装修的垃圾。记者沟通当事业主了解相关情况,刚进楼道里听到楼上传来机械的嘈杂声。记者走进看到,室内正在装修,业主并不在现场。关于垃圾堆放问题,装修人员表示不清楚。

  “这有好几吨垃圾,长时间这样堆着,总感觉会把防护网压垮。”有业主称,希望能尽快清理干净。记者来到小区物业办公室,工作人员称,20号楼门前的建筑垃圾都是一户装修产生的,“装运垃圾的车白天不能上路,也不让在工地填埋,建筑垃圾不好处理。装修时,业主是交了1500元押金,有车主坐地起价运费远远超过1500元,我们联系了好几辆车,均因要价高没谈拢。”工作人员称,运费超出的部分物业可以承担,但小区物业费低,只能在一定范围内。“找到装运车,我们会尽快处理。”对此,社区居委会称,社区方面做了很多相关工作,会督促物业清运。

  线索:辰先生 汪慧贤/摄