www.4790.com www.4798.com www.4809.com www.4817.com www.4823.com

海信王志浩:海信让像玩手机那样玩电视成为可

更新时间:2018-02-03      来源:本站原创

  中新网2月1日电 1月31日,海信集团首席科学家王志浩在向人们介绍海信刚刚推出的“VIDAA-AI”人工智能电视系统时表示, VIDAA-AI电视则颠覆了以往交互系统围绕“遥控器”设计开发的传统模式,其基于人工智能深度学习的AI电视将不再依赖预先设置的系统运营,而是基于先验的用户操控经验数据,通过机器自主学习,借助人工智能语音(语义)和图像识别交互技术,不仅直接打通了外卖、翻译、打车、机票预订和购物等上百种主流生活场景服务,也实现了电视操控上的“人机合一”,让像玩手机那样玩电视成为可能。

海信集团首席科学家王志浩

  他表示,海信AI电视的全场景语音交互实现了前所未有的六轮连续人机对话,能记忆、懂语境,可以精准理解用户意图,并识别多达33种人物关系,同时支持普通话、粤语、四川话、湖南话、上海话、闽南语六大方言识别;全场景图搜设计也让人眼前一亮,当电视播放画面时,按下遥控器的“小聚”键,电视会自动开启画面截图分享和图像识别功能。

  王志浩透露,从2011年海信推出智能化战略之后,七年酝酿,人工智能将是智能化战略的延伸,www.0445.com,目前海信已经将人工智能技术应用到了智能电视、智慧家居、智能交通、智慧医疗乃至研发、制造和管理领域,并已经拥有具有极高商业运营价值的“三朵云”:即“聚好看”智能电视运营平台已经拥有超过3000万在线用户;海信智慧家居云平台正在为冰箱、空调、洗衣机等家电产品提供云端智能应用服务;海信智慧城市云平台正在为智能交通、智能楼宇、智能社区、智能政务提供云端大数据运营服务。

  同时,海信人工智能电视将开放平台AI-SDK,着眼AI开放架构。完成自然语言、图像、搜索、大数据处理生态系统整合。“应用人工智能技术,具备语言交互能力、图像识别能力和自我学习能力,可以为用户提供全场景智能生活服务的大屏终端。这是海信对人工智能电视的定义。”王志浩说道。