www.4798.com 现金赌博网站 澳博赌球 澳门外围赌球 yy赌球

中日企业实力大对决|空调(各有千秋)

更新时间:2018-10-01      来源:本站原创

参考消息网9月27日报道 据日本《东洋经济》周刊9月15日文章,2017年,空调行业的霸主“恐怕”已经易主。当年,中国格力电器取得约2.5万亿日元(100日元约合6.1元人民币——本网注)的销售额,而大金工业的空调销售额约两万亿日元。之所以说“恐怕”,是因为格力的销售额数据中包含冰箱等其他产品。但格力已经与大金比肩却是不争的事实。

不过,称格力为空调行业霸主可能还是一件微妙的事情,其业务范围主要偏向于中国国内的家用空调,而在国外,除拉美、中欧、中东的部分区域外,几乎没有什么存在感。即便如此,大金公司常务董事峰野义博仍然断言,格力和美的等中国企业的确有了长足进步。

实际上,大金曾于2008年在小型空调的委托生产、共同研发、收购等方面与格力有过合作,并且向格力提供了变频技术。这一合作对双方都有好处。格力借此提高了技术实力,哪个网站可以买滚球,大金不仅增强了在低价产品方面的竞争力,还在变频空调加速普及的中国市场获取了高额利润。

合作主要以生产为中心持续推进,但在销售环节,双方却展开了硬碰硬的竞争。未来,已经拉开空调普及序幕的东南亚将是两家企业交锋的最前线。目前在东南亚市场,大金、松下等日系企业居于压倒性优势,韩国企业的势头也很强劲。所幸由于工程项目不断,空调的需求也源源不断。已经领先一步的日本企业只要能够提高在低价产品上的竞争力、拓展当地销售网络,就不会轻易败北。