www.4798.com 现金赌博网站 澳博赌球 澳门外围赌球 yy赌球

环境部:今年的大气污染强化督查城市从28个扩展

更新时间:2018-06-29      来源:本站原创

【重点区域强化督查范围从28个城市扩展到80个 将有3万人参加攻坚战(答问一)】#例行新闻发布# 新一轮重点区域强化督查,与之前的督查相比较,有哪些创新和特点?对此,生态环境部环境监察局局长田为勇表示,在认真总结去年督查工作经验的基础上,今年的督查在七个方面更加完善:首先是覆盖范围更广,从去年的京津冀及周边地区,扩展到了汾渭平原和长三角地区,从28个城市扩展到了80个城市;二是参与人员更多,去年抽调地方及部直属单位约8000人次参加督查、巡查和特别行动工作,今年将调集3万人参加攻坚战。 此外,今年督查力度更大、督查内容更全、技术手段更强、调度指挥更准、执法执纪更严。据介绍,督查中还将发挥微信举报作用、使用执法APP、利用人工智能和大数据分析,提高督查的针对性,准确性。

以下为发布会现场实录:

中央广播电视总台央视:蓝天保卫战三年作战计划中提到,要精准施策治理污染,那此次启动的新一轮重点区域强化督查,与之前的督查相比较,有哪些创新和特点?

田为勇:谢谢央视的记者,去年我们开展了为期一年的大气强化督查,从去年一年的督查中我们建立了清单,解决了很多问题,特别在对京津冀大气污染防治的落实中发挥了重要的作用。可以用“吃药”理论来形容,我们过去药方子都是对的,但是大家最后有的吃了,有的没吃。通过去年我们一年的强化督查,就是让大家把药吃下去,效果是明显的,nba盘口分析。在认真总结去年督查工作经验的基础上,在七个方面更加完善。

一是覆盖范围更广。打赢蓝天保卫战三年作战计划确定了三个重点区域:京津冀及周边地区、汾渭平原、长三角地区。我们强化督查也相应的从去年的京津冀及周边地区,扩展到了汾渭平原和长三角地区,从28个城市扩展到了80个城市,三个区域的督查方式方法也会不同,有驻点督查,也有机动式督查。

标签 生态环境部 例行新闻发布会 督查 城市 扩展到