www.4798.com 现金赌博网站 澳博赌球 澳门外围赌球 yy赌球

美媒:中国无人机送货进入“快车道” 或成其他

更新时间:2018-07-05      来源:本站原创

参考消息网7月5日报道 美媒称,京东正在与世界各地的公司竞相研发载重大、运送范围广、可靠性强的无人机,希望将其大规模应用于商品配送,解决快递公司面临的“最后一公里”成本过高的难题。中国的努力之所以与众不同,是因为它能够将无人机配送需要的其他所有部分集合在一起,包括监管、基础设施以及世界最大的电子商务市场。

据彭博新闻社网站7月3日报道,在(去年)中国电子商务公司京东年中促销期间,该公司一架无人机从西安市一座广场起飞,用一个足球大小的箱子将一笔订单的包裹投递至南部山区的一个村庄。

这架六旋翼飞行器是京东为缩减向偏远地区运送手机、食品等货物的时间而设计的多架无人机之一,去往那些地区的陆上交通成本太高或者速度太慢。

因此,此前中国民用航空局批准了京东和中国最大快递公司顺丰控股在部分地区使用无人机配送包裹。

报道认为,这背后的理念是建造一个网络,这个网络不仅包括负责末端配送的小型无人机,www.412333.com,还包括大型固定翼无人机,它可以从小型机场或者起降跑道起飞,在仓库之间运送大件货物。