www.4790.com www.4798.com www.4809.com www.4817.com www.4823.com

今天河北北部、东部风力较大 明早气温跌至本轮

更新时间:2018-01-10      来源:本站原创

今明(11日)两天,河北主要受高空冷涡后部西北气流控制,河北晴。上一股冷空气影响尚未结束,今天下午,北部、东部风力较大,气温持续下降,明天早晨,大部分地区气温降至本轮最低值。寒风瑟瑟,气温低迷,公众需注意防风保暖。

今早,石家庄天空晴朗。

今早8时,河北处在高空西北气流之中,全省天气晴朗;风力明显减弱,普遍有2级左右的风;各地气温与昨日同时刻相比升降不一,其中张家口中北部和承德北部气温下降较明显,降幅一般在5到8℃。

今明(11日)两天,河北主要受高空冷涡后部西北气流控制,河北晴天为主;上一股冷空气影响尚未结束,今天下午又有地面冷空气从西北部入侵河北,www.7185.com,今天北部、东部风力较大,有西北风4级左右,气温持续下降,明天早晨,大部分地区气温降至本轮最低值,受冷空气影响,明早河北十一地市中,大部地区最低温降幅2-4℃,其中,秦皇岛、唐山、保定降幅较大,降幅在6℃左右。12-13日,河北转受高空脊控制,没有冷空气影响,气温持续回升。

河北省气象台预计,今天下午到夜间,河北晴。明天白天,河北晴间多云。明天夜间到12日,河北晴。12日夜间到13日,西部地区晴转多云,其他地区晴间多云。

今天是“三九”的第二天,俗话说:“数九寒天,冷在三九”,一年中最冷的时刻到了。近期河北天气持续干冷,公众需注意防寒保暖。同时河北大部风力较大,尽量减少外出,必须外出时少骑自行车,不要在广告牌、临时搭建筑物下面逗留、避风。如果正在开车时,应将驾入地下停车场或隐蔽处。在房间里要小心关好窗户,在窗玻璃上贴上“米”字形胶布,防止玻璃破碎,远离窗口,避免强风卷席沙石击破玻璃伤人。(图文\路丹)

标签 河北 气温 风力 最低值 冷空气