www.4790.com www.4798.com www.4809.com www.4817.com www.4823.com

廉庄镇:倾听基层声音 解决群众最关心问题

更新时间:2018-01-26      来源:本站原创

  天津北方网讯:按照宁河区委的部署要求,日前,廉庄镇党委、政府结合所辖村庄的实际情况,组织机关党员干部积极开展“解难题、促发展、千名党员干部下基层”活动,有针对性地走村入户开展调研走访。

  近日,廉庄镇政府的工作人员来到杨拨村,就村里在平整土地过程中出现的问题与村民进行了商讨,并深入农户家中、田间地头调查情况,了解民意,帮助解决问题存在的症结。

  廉庄镇党委副书记 王亚华:这边这个土地就是咱们老百姓比较关心的,想流转出去的土地,(估计)达到了一千多亩,现在这块地流转到了咱们村里的公司,目前这块地存在的问题就是基础设施比较落后,www.2046.com,现在村里头和镇里头正在与区相关部门争取对这块地进行基础的改造,另外咱们镇里头和村里头对这块土地与渤海农业进行洽谈,希望尽快把这块土地流转给渤海农业,完成老百姓的心愿。

  促进农民增收只是此次廉庄镇党员干部下基层调研的一个方面,困难户帮扶工作更是廉庄镇干部下基层调研的主要内容之一,他们深入困难户家中进行走访慰问,倾听困难户的心声,根据困难户的不同特点,有针对性地制定帮扶措施,让他们感受到镇党委、政府的关怀和关爱。

  廉庄镇副镇长 李贺成:会在春节前积极做好相应的慰问活动,让困难党员、群众过好春节,同时还会结合相关部门的帮扶组,用好帮扶政策,早日让困难群众党员脱贫致富。(“津云”新闻编辑杨国伟)