www.4790.com www.4798.com www.4809.com www.4817.com www.4823.com

广州中小客车指标调控管理信息系统拟升级,或

更新时间:2018-04-05      来源:本站原创

大洋网讯 3日记者从广州公共资源交易中心获悉,广州市市政设施收费处对广州市市政设施收费处广州市中小客车指标调控管理信息系统(二期)采购项目进行公开招标采购,拟提高系统的易用性、稳定性、安全性和可靠性,招标文件显示系统还将新建中小客车指标调控系统的微信公众号,实现政务公开、网上资格申请、资格审核、摇号咨询和各类竞价操作等功能,也就是说,将来或可微信“摇号”。

新系统要求加强系统安全性

据招标文件,此次采购项目预算金额2850000元。广州市于2012年7月1日起,对全市中小客车试行总量适度调控管理,为配合新政发布,在不到一个月的时间内完成了系统基础功能的建设任务,并于2013年11月完成了一期项目的最终验收。

一期项目已经上线运行五年时间,在各种政策不断调整与社会持续发展的过程中,逐渐暴露出一些问题,比如与“三证合一”政策要求不符合、未实现政策咨询自动答复、无有效途径解决被盗抢车的问题、用户信息安全无法进行保障、无法适应新能源指标申请人数快速增长的需求,等等。

为此,依据《广州市中小客车总量调控管理办法》的相关规定和市中小客车总量调控业务的实际需求,进一步加强系统的易用性、稳定性、安全性和可靠性,本项目建设目标是实现原有指标调控管理系统改造,包括配合其他委办局开展“三证合一”的工作,保障已经升级为统一社会信用代码的企业正常参加广州市中小客车指标摇号;优化摇号系统、任务调度、政策咨询和定编车指标管理等功能,以适应中小客车指标配置规则调整的目标。

要求新建新能源指标管理

此次升级还将新增功能,www.3134.com,包括新建完整的账号体系,对用户身份进行校验,完成校验后方可显示用户个人信息,增强用户信息的保密性;采用更加安全的https协议对传输的数据进行加密;新建新能源指标管理、盗抢车指标等管理;新建中小客车指标调控系统的微信公众号,通过微信公众号平台提高多渠道公共服务能力。实现政务公开、网上服务(资格申请、资格审核、摇号咨询和各类竞价操作等)和互动交流等。

另外还需对数据审核系统(质监)的功能和易用性升级。在用户管理、数据操作、数据对比、复核、检查管理、数据共享等都将进行优化改进。境外人员购车审核系统功能和易用升级。该审核系统通过之前的使用和业务情况收集整理了一批需要改进的地方,在系统审核流程、人工审核、统计报表、外单位对比数据改造、人员白名单管理几个方面都将进行优化改进。

这是否意味着新系统将实现微信“摇号”?对此市政设施收费处表回复指,微信“摇号”是一个设想,现在处于调研当中,具体能不能实施会参考招标情况还有其他指标。

项目要求在2018年6月1日前完成需求规格说明书评审,于2018年7月1日前完成用户验收和系统上线;试运行三个月后进行项目综合验收。根据实际项目进展,经采购人评估后,具体工期可进行合理调整。

文:广报记者 何颖思 刘冉冉