www.4798.com

年销规模八百万,京东家电专卖店重燃这个90后的

更新时间:2018-10-31      来源:本站原创

营口市京东家电专卖店的店主满金山,就是传说中的“第一批90后”。但跟大多数90后不同的是,满金山的年收入早已超越百万级别,成为同龄人羡慕的对象。不仅如此,一直身罹重疾的他,也在越来越好的生意里重新燃起了生活的热情。经历过许多他人无法体会的苦痛辛酸后,www.hk2525.com,这个年轻人终于迎来了生活的希望。

天有不测风云

一次体检让命运突遭扭转

出生于1990年的满金山可以说是90后中的佼佼者。学生时代成绩优秀,毕业后就职于大型建筑公司,以技术员的身份参与到哈尔滨地铁的建设和维护中。几年后他衣锦还乡,担任当地桥梁建设的工程技术骨干,是典型的父老乡亲口中的“别人家的孩子”。就以为生活要这样顺风顺水继续过下去的时候,天有不测风云,满金山的人生在一次体检后出现了变数,从此,他的命运发生了扭转。

2014年8月,一直在岗位上兢兢业业攻克技术难题的满金山,常常觉得身体不适,有时甚至到了影响工作的地步。在医院检查后确定为肾炎,随后转为尿毒症,24岁的他从那时起便不得不暂停工作,躺在病床上靠血液透析维持生命。病来如山倒,他的倒下让这个家仿佛也遭受了灭顶之灾。

当年满金山放弃哈尔滨前途无限的工作回到家乡,是因为老家的爷爷奶奶始终牵动着他的心。21岁那年,满金山的父亲病故,爷爷奶奶就成了他最深的牵挂,他知道自己不可以像很多人那样为了梦想自由闯荡,照顾爷爷奶奶的重担还在自己肩上,有的东西必须要放弃,所以在回到了家乡。但这一病,不仅自己照顾爷爷奶奶的初衷落了空,还给爷爷奶奶添了照顾自己的任务。

一个星期去医院三次血液透析,一次四个小时,爷爷奶奶陪在自己身边,满金山除了忍受疾病的折磨,更沉重的负担还有心里的愧疚。生活还有希望吗,未来还值得期待吗,满金山在医院里常常被这样的疑惑和沮丧折磨着。

标签 专卖店 京东 炬火 爷爷奶奶 生意