www.4790.com www.4798.com www.4809.com www.4817.com www.4823.com

澳媒:澳福利系统审查 消极求职者将取消救济金

更新时间:2018-01-03      来源:本站原创

  中新网1月3日电 澳洲新快网刊发编译文章称,澳大利亚政府与谢诺峰团队(Nick Xenophon Team)达成了一项重要协议,将对澳大利亚福利系统进行审查,打击失业救济金领取者消极找工作的行为,并简化福利署(Centrelink)发款流程。

  文章摘编如下:

  2017年9月,澳大利亚福利系统改革方案在参议院遇阻,但有数项修正案已经获得通过,预计改革后的福利制度将会为澳大利亚政府节省3.7亿澳元。

  近日,根据新的提案,新起点(Newstart)失业救济金领取者将面临一项扣分制度,模式与司机屡次危险驾驶会被吊销驾照相似。假如救济金领取者多次消极对待应完成的义务,如不参加工作面试、学习或培训等,将会被取消领取救济金资格,时间最长为1个月。

  在新的制度中,救济金领取者将不能再把“毒瘾”或“酒瘾”,当做未履行应尽义务的借口。

  不过,应谢诺峰团队要求,澳大利亚联邦政府放弃了对救济金领取者进行随机药物测试的提议。

  谢诺峰团队的社会服务发言人莎琪(Rebekha Sharkie)已经提出一些福利制度的修正案,包括在2年内对该扣分制度进行审查。偏远地区的求职者和年长求职者,在花一年时间找工作却未果的情况下,分别享有豁免权和特许权利等。

  此外,从2020年起,www.587.com,“新起点(Newstart)”失业津贴将会被一项“求职者”补贴所代替,这项新补贴政策将涵盖配偶津贴和疾病津贴。

  联邦代理社会服务部长科尔曼(Mathias Cormann)表示,政府正在进行数十年来最全面的福利制度改革。

  不过,工党和绿党对澳大利亚政府的福利改革制度持反对意见,这就意味着,澳大利亚政府必须依靠谢诺峰团队、一国党(One Nation)和澳洲保守党(Australians Conservatives)的支持,才能保证相关改革制度在参议院获得通过。