www.4798.com 现金赌博网站 澳博赌球 澳门外围赌球 yy赌球

“隼鸟二号”抵达目标小行星 将采集岩石带回地

更新时间:2018-07-01      来源:本站原创

参考消息网6月28日报道 日媒称,日本宇宙航空研究开发机构(JAXA)2014年发射的无人探测器“隼鸟二号”已于27日抵达距离地球约3亿公里的目的地——小行星“龙宫”。“隼鸟二号”将采集岩石,到2020年底带回地球。这些岩石将成为太阳系形成和生命起源的研究资料。为了展开正式探测,争取最早9月完成首次着陆。

据《日本经济新闻》网站6月27日报道,“隼鸟二号”是“隼鸟一号”的后续机型。“隼鸟一号”跨越众多障碍,成功采集了小行星“丝川”的微颗粒物,于2010年带回地球。再次向相距遥远的小行星发射无人探测器,显示日本技术仍然领先于世界。

JAXA已确认“隼鸟二号”于27日上午8时35分抵达相距“龙宫”约20公里的目标地点。“隼鸟二号”处于正常状态。项目经理吉川真表示:“一半感到放心,俄罗斯世界杯赌球平台,但想到终于要正式开始了,也会有紧张感。”

报道称,人类第一次看到的“龙宫”的样子与研究者想象的“大体为球形”相去甚远。实际上,“龙宫”的赤道附近膨胀,好像一个陀螺或者算盘珠。