www.4798.com

女人月经走后,用生姜涂这里,坚持一星期,能

更新时间:2018-10-29      来源:本站原创

进入冬季,天气愈发寒冷,对于女性来说是一个需要更加注重保养得时期,月经走后,身体尚处虚弱,也更容易受寒,子宫受寒容易导致一些妇科疾病,胃部受寒会使肠胃灵活度降低,胃酸分泌量减少,从而出现消化不良,便秘等症状。

生姜对于女性的养护作用很大,生姜其味辛,性温,女性在经期用其煮水喝,除了能够很好的使宫寒症状得到缓解,也能减少痛经带来的疼痛。不过,生姜除了煮水喝,还能够用其涂在身体一些地方,起到刺激肠胃,缓解便秘的作用。一起来看看吧。

生姜涂肚脐

神阙穴,位于肚子上,www.834345.com,是人们阳气的主要来源,经常温暖此穴,能够减少寒气的入侵。取生姜切片,依次缓慢涂抹肚脐,能够明显感觉到腹部胃部有温热的感觉,可以帮助肠胃排出寒气,更好的促进肠胃的消化吸收能力,从而预防便秘的发生。晚上睡觉之前涂抹,还能帮助身体排出黑臭宿便。

生姜涂脚底

同样生姜切片,睡觉之前涂抹脚底,不仅能够使脚部生热促进睡眠,还能刺激脚底部分与肠胃相关的穴位,为其提供热量,达到驱寒暖身的功效。而且脚底也是人体全身穴位经络的汇聚地之一,长期用生姜涂抹脚底,能够舒筋活络,促进全身血液循环,刺激肠胃蠕动,有效缓解便秘。

生姜涂虎口

虎口穴是人体大肠经上的原穴,拇食两指张开,以另一手的拇指指关节横纹放在虎口上,当拇指尖到达的地方就是本穴。用生姜去皮切薄片,放入热水中轻微加热然后涂抹虎口穴周围,可以起到养胃护肠,止疼驱寒,养精活络的功效,所以我们可以经常用生姜涂抹虎口处,从而促进女人养生。

注意事项:生姜具有较强的辛辣与刺激性,因此擦拭涂抹时如果无法忍受或者有不适的感觉,应立即停止使用,以免造成皮肤过敏。不过可以将生姜与红糖一起煮水喝,同样能够帮助排出肠胃的毒素与寒气,预防便秘。同时对于活跃女人气血有很大的帮助,经期应多喝。

女人坚持用生姜涂抹身体这三处地方,养宫活血,温暖肠胃,帮助身体排出寒气,促进肠胃蠕动,有助于消化,预防便秘,以及排出黑臭宿便。持续一个礼拜,对女性身体会有极大的改善作用。除此之外,你还知道生姜怎么用同样可以养护女人身体健康吗?

标签 生姜 女人 宿便 肠胃 月经