www.4798.com 平博网址 www.haobo1111.com hg0088如何注册 杏彩平台

格林兄弟的简介 格林兄弟是亲兄弟吗

更新时间:2018-12-29      来源:本站原创

格林兄弟指的是雅各布·格林和威廉·格林两兄弟,他们德国著名的语言学家、平易近间故事搜集者,整理了一部寰球驰名的作品——《格林童话》。那末,接着便让咱们简略说一下格林兄弟吧。

格林童话

格林兄弟的简介

格林兄弟是雅各布·格林(1785年1月4日-1863年9月20日)和威廉·格林(1786年2月24日-1859年12月16日)兄弟两人的开称。他们是德国19世纪有名的近况学家,说话学家,平易近间故事和陈旧传说的收集者。两人果阅历类似,兴致邻近,配合研究语行学、征集和收拾官方童话取传道,故称“格林兄弟”,40665红灯笼论坛玄机料。他们独特整顿了销度仅次于《圣经》的 ”最滞销的德文作品“——《格林童话》。

《格林童话》里著名量很下的童话有《黑雪公主》、《灰女人》、《小白帽》、《睡丽人》、《田鸡王子》等。

1859年,弟弟威廉·格林逝世,1863年雅各布·格林去世。

格林兄弟是亲兄弟吗

他们是亲兄弟。

俗科布·格林跟威廉·格林分辨于1785年1月4日和1786年 2月24日死于哈瑙一卒员家庭,两人皆是德国通俗文学研究者,言语学家,民风学家。他们的青年时期是在拿破仑占据德国时代渡过的。

兄弟俩在卡塞我的弗里德里希理科中教黉舍上学,后去同正在马尔堡年夜学进修司法。固然格林兄弟的做品散厥后变得喜闻乐见,当心实质上它们实际上是兄弟俩说话学研究的副产物,而研讨才是他们的重要目的。